Atención Ciudadana: 738 0005 738 0005
Seguridad pública: 738 0555 738 0555 - 738 0757 738 0757
Protección civil: 738 3696 738 3696 - 733 2183 733 2183
Movilidad: 738 0036 738 0036
Servicios públicos: 738 0300 738 0300
DIF > Aviso de Privacidad DIF.

Aviso de Privacidad DIF.

El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia de Tala, Jalisco, con domicilio
ubicado en la calle Simón Bolívar número 122, colonia el Rosal, en Tala, Jalisco, es el
responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que de conformidad
con el artículo 23 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información
Pública, los artículos 20, 21, 22, 23 punto 1, fracciones II y III, 24 punto 1 fracción V y
25 fracciones XV, XVII y XX de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información
Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; el artículo 2 fracciones III, XV y XVI y 53
del Reglamento de la ley de Transparencia referida; los artículos Décimo Séptimo,
Décimo Noveno, Vigésimo y Vigésimo Primero de los Lineamientos Generales en
materia de Protección de Información Confidencial y Reservada, artículo 28 de la Ley
General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligado, en
relación con el artículo 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de
Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, emite el presente Aviso de
Privacidad, por medio del cual se da a conocer la utilización, tratamiento, procesos,
modificaciones y procesos de transmisión de la información pública confidencial en
posesión del presente sujeto obligado.
Los datos personales, es aquella información concerniente a una persona física
identificada o identificable, en tanto que los datos personales sensibles son aquellos
que se refieren a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda
dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido
en el artículo 3.1 Fracciones III, XXXII y 87. 1. Fracciones I y X de la Ley de Protección
de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus
Municipios.
La finalidad de este sujeto obligado de recabar datos personales, es para facilitar el
cumplimiento de sus facultades, atribuciones y obligaciones, en favor de las personas
vulnerables, mediante el otorgamiento de sus programas y servicios, siendo así que
los datos personales que serán sometidos a tratamiento son: nombre, edad, sexo,
fotografía, CURP, estado civil, domicilio, nacionalidad, teléfono particular, correo
electrónico, firma, RFC, grado de estudios, así como los datos patrimoniales como número
de cuenta bancaria, ingresos o percepciones y en algunos casos, los datos personales
sensibles que requieren de especial protección, como aquellos que se refieren al estado de
salud física o mental, origen racial o étnico, información genética, datos biométricos,
creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.
Los datos personales antes citados, podrán ser obtenidos por el Sistema DIF Tala, de
forma directa o indirecta, a través de medios electrónicos, por escrito o por teléfono y
únicamente serán utilizados para el cumplimiento de los objetivos, facultades,

atribuciones y obligaciones de este Organismo, entre las que se encuentran el
otorgamiento de programas y servicios, la tramitación de solicitudes de información y
ejercicio de derechos ARCO, el trámite de quejas y/o procedimientos administrativos
de responsabilidad laboral interpuestos en contra de los empleados del Sistema DIF
Tala, el registro de las personas físicas o morales que fungen como proveedores de
bienes y servicios de este Organismo y la celebración de convenios o contratos con
personas físicas y/o morales. Dichos datos estarán bajo el resguardo y la protección
de cada Dirección, Departamento o Área competente de recabarlos, por lo que este
Sujeto Obligado no realiza tratamiento de la información, distinto de aquel para el
cual fueron obtenidos.
Respecto a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los
datos personales pueden ser: las autoridades judiciales, el agente del Ministerio Público,
la Auditoría Superior del Estado, el Instituto Nacional Electoral (INE), el Instituto Nacional
de las Personas Adultas Mayores, (INAPAM), el Sistema para el Desarrollo Integral de la
Familia del Estado de Jalisco, así como los Sistemas DIF Municipales del Estado de Jalisco, el
Instituto de Transparencia, Información pública y Protección de Datos Personales del Estado
de Jalisco (ITEI) para cumplir con las obligaciones de transparencia, los sujetos
obligados a los que se dirijan las solicitudes de información pública que sean de su
competencia y en forma general, las autoridades Estatales y Municipales, siempre que
los datos se utilicen para el ejercicio de sus facultades y atribuciones. En estos casos
no se requerirá autorización del titular de la información confidencial para su
transferencia, ni tampoco cuando esté relacionada con el otorgamiento de estímulos,
apoyos, subsidios y recursos públicos, esté sujeta a una orden judicial, se cuente
con el consentimiento expreso de no confidencialidad, por escrito o por cualquier
medio, del titular de los datos personales, o sea considerada como no confidencial
por disposición legal expresa. Se le informa que este sujeto obligado NO realiza
transferencias de información personal de las cuales sea necesario su consentimiento.
Los titulares de información confidencial pueden solicitar en cualquier momento, su
Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento para el
tratamiento de los mismos, mediante la presentación de solicitud de ejercicio de
derechos ARCO y podrán hacerlo ante la Unidad de Transparencia del Sistema DIF
Tala, ubicada en calle Simón Bolívar número 122, colonia el Rosal, en Tala, Jalisco,
Jalisco.
Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los
titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este
sujeto obligado, la cual es https://www.talajalisco.gob.mx/, así como en nuestro
portal de internet de transparencia, en donde además podrá consultar el aviso de
privacidad simplificado en el artículo 8 fracción IX, disponible en el siguiente link:

https://www.talajalisco.gob.mx/dif/articulo-8/fraccion-ix-la-informacion-publica-ordinaria-
proactiva-o-focalizada-que-considere-el-sujeto-obligado-por-si-o-a-propuesta-del-instituto/